仙韵妙境

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1765|回复: 1

成禅院草的唯一目的是自成正果

[复制链接]

1227

主题

1230

帖子

203万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2037469
发表于 2017-1-9 15:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

成禅院草的唯一目的是自成正果
雪峰



      正果,就是无上正等正觉,就是最完美的归宿。自成正果,就是经历贪嗔痴谩疑的考验以及灾劫磨难,终于明心见性彻悟人生和生命奥秘,成就佛果或天仙果位到达极乐世界及其仙岛群岛洲,从此不再轮回,不再迷惑,尽享生命无边无际无穷乐趣。
      自成正果是成为禅院草的唯一目的,除此之外再无其他目的。
      成为禅院草自成正果的路是这样的,首先通读禅院文集和雪峰文集,明白人生、生命、时空的奥秘,接着努力偿还俗世债务了却尘缘进入
生命绿洲,然后在生命绿洲通过参与家园建设洗涤心灵尘垢,完美化自己的心灵花园,实施无相布施,偿还掉累世债务摆脱生命在人间的万有引力,并积累功德前往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。
      要自成正果,必须严格按照导游路线图走,不严格按照导游路线图走难成正果。
      故,成为禅院草后不再追求以下八个目的。
      1、不再追求其他路,只走上帝之道。
      2、不再追求金钱、权力、地位、名誉、美色,要舍弃自己,达到无我无相。
      3、不再去教育别人和普度众生,而是专心成就自己。
      4、不再参与任何组织活动,而是随性而动与道合一。
      5、从此不再彰显自己,而是老老实实踏踏实实按照基督耶稣和佛陀释迦牟尼的教诲做事做人。
      6、从此不再企图干一番轰轰烈烈的大事,不再有雄心抱负,不再与世俗政府抗衡,不再与任何人、任何组织、任何团体为敌,而是随遇而安,珍惜当下,感恩一切,保持谦卑。
      7、从此,不再在任何事上与任何人争论、争吵、争夺、争抢、争斗,而是灵活圆融,微妙玄通,会心一笑,得畅天机。
      8、从此,自己不再是伟大或什么了不起的人,而是天下最卑微、最平凡、最普通的生命。
      因此,进入
生命绿洲后,1、不再诉苦、抱怨、而是建设自己的心灵花园;2、不再处处显示自己,而是尽职尽责把自己应作的事做好做到一流;3、不再操别人的心,管别人的事,而是专心完美化自己;4、不再看这个不顺眼,看那个不如意,而是专心成就自己;5、不再挑剔、教育、引导别人,而是把学到的理论落实在自己的言行中,专注自己的点点滴滴是否符合神佛仙圣的教导,而不是眼睛盯着别人;6、不再追求物质利益和享受,而是追求精神和心灵的富足;7、不再议论和评论别人,不再搬弄是非挑破离间,而是追求与每一位兄弟姐妹的和谐和共存;8、做一个纯朴敦厚的人,不做精明强干的人;做一个实事求是实话实说的人,不做精于算计处处设防的人;做一个率性而为游戏娱乐像孩童的人,不做道貌岸然心口不一的道德伪君子。
      在生命禅院的修行修炼不同于历史上任何形式的修行修炼,传统的修行修炼方式在生命禅院行不通,这里是全方位浑沌式修行修炼,成为禅院草后一定要格式化掉固有的意识思维和习惯,用全新的思维全新的方式成就自己,自成正果。
      2011/12/4

楼主热帖
回复

使用道具 举报

0

主题

40

帖子

100万

积分

筑基中期

Rank: 5Rank: 5

积分
1000226
发表于 2017-11-1 22:05:31 | 显示全部楼层
建设自己的心灵花园,尽职尽责把自己应作的事做好做到一流,专心完美化自己、成就自己,把学到的理论落实在自己的言行中,专注自己的点点滴滴是否符合神佛仙圣的教导,不再追求物质利益和享受,而是追求精神和心灵的富足,追求与每一位兄弟姐妹的和谐和共存,做一个纯朴敦厚的人,做一个实事求是实话实说的人,做一个率性而为游戏娱乐像孩童的人。自成正果!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

侵权联系|手机版|仙韵妙境

GMT+8, 2018-2-20 09:47 , Processed in 0.079286 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表