仙韵妙境

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2640|回复: 4

修行修炼到底修什么

[复制链接]

1227

主题

1230

帖子

203万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2037469
发表于 2017-1-9 15:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
修行修炼到底修什么
浑沌草

    儒家在修人,道家在修仙,佛家在修佛,基督家在修爱,我们在修什么?

    我们在修“敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,最终成就天仙果位。”

    路在何方?

    当乾坤佛打开潘多拉盒子,层层剥皮,机关算尽,发现,最后剩下的是“性”,是如来。

    越来越多的修行修炼者发现,上帝就是“爱”,只要心中有“爱”,就是与上帝合成了一体。

    我们常常说“求道”,修行修炼的目的是为了入道得道,得道成仙。

    说来说去,修行修炼最后剩下了三个字:性、爱、道。

    性、爱、道浑然一体,没有本质的区别。或者说,性就是爱,爱就是道,道就是性。

    任何一个法门或宗派或个人,只要围绕着“性、爱、道”修行修炼,都是正确的。

    问题是,如何修?法门无数,捷径在哪里?

    生命禅院的法门是:提高认识、转换思维、完善意识、完美生命的反物质结构。

    提高认识的意思是充分认识“性、爱、道”的内涵和外延,若没有正确的认识,其他一切都是空谈,都是无头苍蝇乱碰壁。

    转换思维的意思是在认识的基础上彻底纠正千百年来错误的世界观、人生观、生命观、价值观,让紊乱的思绪程序化,把能量聚焦到上帝的道上。

    完善意识的意思是洗涤心灵的尘垢,纯净化我们的意识,让意识与“性、爱、道”合一。

    完美生命的反物质结构的意思是让生命不断升华,剔除生命结构中的动物性基因,剔除妖性魔性基因,剔除人性基因,使生命的结构本性与仙性一致,最后成仙去生命的高层空间——千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲享受生命。

    我们已经知道,创造宇宙的目的就是为了生命,创造生命的目的就是为了游戏玩耍,为了开心快乐。没有生命,要宇宙何用?若不是为了开心快乐游戏玩耍,要生命干吗?

    做工种田,养羊养花,办公司搞实业,等等,等等人类的一切活动最终为了什么?挣钱?哪挣钱又为了什么?为了活命?哪活命的目的是什么?为了来生?哪来生的意义是什么?谈情说爱?上学获得博士学位?光宗耀祖?流芳百世?为了人类和平?哪这些的目的是为了什么?追根究底,我们会发现,人类的一切活动,终极的目的就是为了获得开心快乐。

    现在我们明白了,“性、爱、道”的核心是为了生命的享受,这就是上帝之道。

    前进有方向,奋斗有目标,剩下的一切就简单了。

    为什么我一直努力在生命禅院创造开心快乐游戏玩耍的气氛,就是为了完美生命的结构,为了生命的终极目标。

    让生命开心快乐,并将这个特性持续保持、提升、延伸,目的就达到了。

                                                                                                                              


                                                                                                          2007-1-4

楼主热帖
回复

使用道具 举报

3146

主题

3508

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1031477
发表于 2017-1-25 13:12:59 | 显示全部楼层
自我检测修行修炼的成果
雪峰

    所有参与宗教活动的人都是修行修炼者,所有参与功法活动的人都是修行修炼者,所有求道修道的人都是修行修炼者,所有为人类的幸福而考虑并工作的人都是修行修炼者,所有感悟自然奥妙,并将自己的感悟贯彻到日程生活中的人都是修行修炼者,所有向往天堂极乐世界并为此而努力的人都是修行修炼者。

    生命禅院的禅院草更是一个个修行修炼者。


    修行修炼只是过程,而不是结果,修行修炼的目的是要获得自己向往的某种结果,那么,如何知道自己经过一段时间的修行修炼获得了什么样的成果呢?

    首先,我们需要解决几个认识上的问题。

    你说你通读了《圣经》、或《金刚经》、或《古兰经》、或《道德经》,问我获得了什么成果,我说,你什么成果都没获得。

    你说你能背诵并且给许多人讲解了以上经典,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你参与功法修炼几十年,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你求道几十年,并参与了许多求道人士们举办的活动,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你广泛涉猎了西方新时代灵性资料,并认真思索严格遵守,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你几年来天天废寝忘食地上网,与网友们辩论这辩论那,交了许多层次很高的道友,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你非常崇敬耶稣、佛陀,并坚信神佛,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你跟随了几个大师,并且聆听了他们的讲授和教诲,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你拜了某个大仙、上仙、再来耶稣、下世弥勒佛为师父,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你已经写了几百篇关于求道的修行修炼文章,或写了智慧非常深奥的几本书,解决了宇宙的几个大问题,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你已经在许多地方,许多场合,给成千上万的人演讲了佛法,或其他什么主要法门,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你创办了一个灵性网站,为网友们提供了数量很大的关于修行修炼必用的经典资料和当今大师们的智慧文章,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你经常打坐冥想,天天念咒语,到处烧香磕头奉献香火钱,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你修建了寺院,盖了教堂,塑了神像,塑了佛像,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你天天来生命禅院,学习了禅院文集和雪峰文集,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    你说你天天进禅院家园,积极地跟帖发言,并按照导游的指导严格修行修炼,问我获得了什么成果,我说,你什么成果也没获得。

    听了我以上的结论,不高兴、不舒服、不服气是吧?认为我说的太绝对了,对吧?

    让我们来分析一些道理。

    张三从小学上到博士后,他有什么成果?没有啊!

    李四天天去田间辛勤地把土地翻了又翻,他有什么成果?没有啊!

    王五天天研习、打坐、练功、念咒、冥想、祈祷、写作、演讲,可自身的一切没有丝毫改变,那么,他的成果在哪里?没有成果啊!

    赵六辛勤地学习建筑设计,并努力赚钱购买建筑材料,可房子始终没盖起来,他有什么成果?没有啊!

    钱七天天嘴上说“宽恕”,说要完美化自己及周围环境,说要用爱心对待一切,但逢人就争吵争论,这也看不惯,那也不顺眼,请问,他有什么成果?没有啊!

    孙八是律师,诉讼材料或辩护材料写了几千篇,法庭上去了几百次,可从来没有为自己代理的人打赢过一场官司,争取到一份利益,那么,他有什么成果吗?没有啊!

    修行修炼是要看成果的,不是看过程的,不论过程如何跌宕起伏,如何艰辛,如何美丽,如何长,若没有结果,那么,其过程是瞎子点灯白费蜡,毫无价值。如果你是位菜农,你忙乎了一年,但始终没有把菜种出来让人享受到,那么,你就没有任何成果可言,你说你购买了最上等的菜籽,购买了最有效的肥料,把地翻了几十遍,给地不停地浇水,但如果种不出菜来,有何成果?假设我是买菜的,我要从你的手里买菜,但你手中没有菜能卖给我,想想,我能买你的种菜过程吗?我要的是菜,而不是你的种菜过程。

    当然,没有过程,就没有结果,但是,过程是为结果服务的,如果没有结果,那么,再复杂再勤劳的过程都是梦幻泡影,毫无价值。修行修炼的终极目的是要去天国的,如果我们始终达不到去天国的标准和要求,始终进不了天国,那么,我们的修行修炼有什么用?没用。

    假设我是天国派遣来人间接迎修行修炼者去天国的,那么,我来接迎的唯一标准是看你生命的反物质结构是否完美,而不看你的知识、智慧、地位、权势、物质财富和修行修炼过程。

    说了半天,只是谈认识的问题,现在切入本文主题,自我如何检测修行修炼的成果?

    如果你已经:1、不做噩梦且梦大都是彩色的;2、不喜欢小家庭生活;3、会玩会娱乐;4、喜欢集体生活;5、没有性道德;6、没有了忧虑,任何情况下能保持开心、快乐、乐观的心态和情绪;7、内心只有爱,没有嫉妒和恨;8、凡事心存感激,那么,你已经获得了去天国千年界的成果。或者说,你一定能去千年界。

    如果你已经:1、梦中能飞翔;2、做的梦都是美梦;3、心神始终处在愉悦激动的状态中;4、不想拥有任何东西;5、完全没有了负面情绪;6、对大自然充满了无比的热爱;7、总感觉自己的未来十分美好;8、内心只有爱,没有了一丝一毫的妒忌和恨,那么,你已经获得了去天国万年界的成果。或者说,你一定能去万年界。

    如果你已经:1、梦中有神通;2、没有了我;3、对死亡毫无恐惧;4、头脑中全是美丽的景色美妙的想法;5、能与树木花卉昆虫鸟兽对话交流;6、能与上帝心灵互动;7、想为人类建造出一个乐园;8、常常体验到极乐妙境,那么,你已经获得了去极乐界的成果。或者说,你一定能去极乐界。

    好!以上就是检验一个修行修炼者是否获得了成果的标准,大家可以随时对照检测。

    信基督耶稣的,你可以用耶稣的教诲对照看看我提出的标准是否符合耶稣的要求。

    学习佛法、道法的,你可以用佛陀的教诲和老子的智慧来检验我提出的标准是否正确。

    其他灵修人士和意识曾经进入过天国的人士,你可以用你全部的智慧和感应来检查我提出的标准是否合情合理。

    有疑惑,请提问。




        2008-02-26

回复

使用道具 举报

3146

主题

3508

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1031477
发表于 2017-1-25 13:16:52 | 显示全部楼层

修行修炼法自然而行

雪 峰


希言自然。
人法地,地法天,天法道,道法自然。

太上,不知有之。
功成事遂,百姓皆谓“我自然”。
孔德之容,唯道是从。
是以圣人去甚、去奢、去泰。
圣人无为。
道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。
大道甚夷,而民好径。


以上是老子在《道德经》中之言,我来解释一下其概意。


      最珍贵的言说符合自然,自然而然。

      人要依地球上的法则而存活,地球要依太阳系银河系的法则而运行,太阳系银河系要依道的法则而运行,道要依自然法则而运行。
      至高无上的上帝,无形无状,人们不知道有他。最高妙的法则作用着于万事万物,无招无式,人们不知道有它的存在。

      心愿达成了,理想实现了,目的达到了,大众说“这是自然而然的事。”

      最崇高的德依道为内容。

      明白事理的人,不走极端、不贪婪奢侈、不采用过度的方法和措施。

      明白事理的人常处于自然无为状态,不刻意去造作。

      上帝、圣人,不以命令的方式管理,而顺其自然。

      越是最奇妙的法门越简单易行,而人们喜欢找窍门走捷径。

      学了以上老子的指导,我们来探索禅院草如何修行修炼。

      自然的内涵

      从老子“道法自然”来看,自然就是上帝。也就是说,统御宇宙万事万物万象的道是按照上帝的旨意在演化演绎。

      一切按照常规生长衰亡运行演化的事物和现象,都属于自然范畴。

      “道法自然,”那么,一切违背常规生长衰亡运行演化的,都非自然,都是背道而驰的。

      作为人而言,按照自然程序出生、成长、衰老、死亡,符合自然;眼看、耳听、鼻嗅、舌尝、手摸、身触、意想符合自然;日出而作,日落而息,吃喝拉撒,睡眠做爱符合自然;谈情说爱更符合自然。

      人体设计得非常完美,大自然也设计得非常完美。人体与大自然之间的比例协调也设计得非常完美,比如人耳只能听到20——20000赫兹之间的声音,之外的声音不能听到,听到了对人有伤害,眼睛只能看到400——700毫微米之间的光,若能看到之外的光,人就难以适应,难以生存,这不是对人的约束,而是对人的保护。

      法自然而修行修炼

      法自然而存活,法自然而修行修炼就是走上帝之道。

      什么意思呢?就是按照自然设计和自然原理说话、做人、做事。该吃的吃,该喝的喝,该睡觉时睡觉,该娱乐时娱乐,该做工时做工,该享乐时享乐。

      把人设计到地球上是干嘛的?就是要我们老老实实做人的,而不是要我们做神、做佛、做仙、做鬼、做魔、做怪、做精、做狗、做猪、做其他生命的。只要把人做好,只要把人性体现出来,只要使人性完美了,就完成任务,就可以升华一步了。人都没做完美,就是基础不牢固,如此,想成仙成佛那是违背自然的,也就是违背上帝之道的,违背了上帝之道,就别痴心妄想去上帝的王国了。

      几千年前老子发现了人们的弊端,说“大道甚夷,而民好径。”哪些属于“好径”呢?就是不按照常规生活,不依存自然而做人,处心积虑寻找窍门,违背自然修行修炼,比如什么打通任督二脉,什么开玄关,什么修炼法术、神通等超自然能力,什么闭关,什么炼丹,什么炼阳神出窍,什么与宇宙高灵接通等等,等等,都属于“好径”之列。为什么要“好径”呢?就是不想做人,想做仙做佛做魔做妖做鬼,一句话,就是贪欲太大,就是佛陀所说的“贪嗔痴”导致。

      自然上帝给予的不要,自然上帝不给予的却拼命去追求,这叫“行邪道”。

      比如半夜三更该睡觉时不睡觉,却要爬起来炼什么功;比如该吃的饭菜不吃,却要炼什么辟谷或采气;比如男女相亲相爱不要,却要压抑压制自然天性;比如开心快乐的集体生活不要,却要跑到深山老林中去隐修;比如天生的姜葱蒜辣椒等等不吃,图谋什么洁净香气仙体,等等,等等,都是背离自然的,都是背道而驰的。

      为人无什么高远事业,摆脱得俗情便入名流;修道无什么奇异路径,法自然而行便入圣境,修仙佛无什么特异法门,把人性完美了仙佛自然而成。

      背离自然天性,就是逆道而行,“孔德之容,唯道是从。”

      愿禅院草都法自然而修行,法自然而修炼。


2009/11/7


回复

使用道具 举报

3146

主题

3508

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1031477
发表于 2017-1-25 13:18:47 | 显示全部楼层

修行者的表现和言行
雪峰



      修行者,就是按照神佛仙圣的教诲修正自己言论和行为的人。
      未经修行的人,犹如宝石中的原石,虽然潜藏着价值,但没有实用价值,只有经过雕刻、切割、打磨、抛光,方能显示出光华和实用价值来。
      人,如果不经过用神佛仙圣的教诲来修正自己的言论和行为,那么,这样的人就是芸芸众生一员,是吃饭的机器,穿衣的架子,行走的尸体,麻烦的制造商,痛苦的零售商,罪恶的批发商,是资源的消耗者,是社会无序的奠基者。
      人,只有经过用神佛仙圣的教诲洗礼,并严格按照神佛仙圣的教导说话行事,就像原石经过了雕刻、切割、打磨、抛光,才能成为一个文明的人,一个有教养有修养的人,一个通情达理灵活圆融的人,一个为他人为社会为大自然带来福利的人,一个有希望前往高层生命空间的人。
      一个修行者的表现,言论和行为与一个非修行者的表现,言论和行为有如下不同。


            修行者                                 非修行者
和善、友爱、慈祥、面带微笑。         横眉冷对、凶神恶煞、面目狰狞。
稳健、有序、踏实、闲庭信步。         慌里慌张、急急忙忙、坐立不安。
诚恳、谦逊、温和、有节有度。         奸猾狡诈、傲慢无礼、自私残酷。
公正、廉明、坦荡、不卑不亢。         投机钻营、表里不一、奴颜婢膝。
干净、整洁、大方、生机盎然。         邋里邋遢、猥琐萎靡、缺乏生机。
积极、正面、乐观、充满希望。         唉声叹气、消极悲观、充满失望。
赞美、鼓励、肯定、给人能量。         挖苦辱骂、忌妒埋怨、使人难受。
勤劳、诚实、守信、纯朴善良。         懒惰撒谎、不守信用、乖戾暴躁。
有错从自己身上找原因。               有错在别人身上找原因。




      是草,还是花卉,从它们的外表就可以确定;是苹果,还是桃子,从它们结的果实就可以知晓;是乳,还是汽油,从它们的颜色和气味就可以获悉;是修行者,还是非修行者,从他们的表现和言行就可以断定。
      一个人道行如何,我们就看他的表现和言行,一个表现不文明,语言粗俗张口骂人,与人打交道没有友好举动,常常忌妒埋怨说丧气话,总是怪罪别人的人,绝对不是有道行的人,而是一个浑人俗人。
      你是一个修行修炼者吗?请以你的表现和言行来说话,来证明。
      你说你已经修行修炼了几年十几年,倘若你的表现和言行不像一个修行者的样子,那么,你修了个辣子!
      2011/7/19

回复

使用道具 举报

3146

主题

3508

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1031477
发表于 2017-1-25 13:23:49 | 显示全部楼层
按照科学发展观修行修炼
雪峰

       “冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功,”参天大树非三五年长成,成仙成佛非十年八年就能修成。
       “十年寒窗无人问,一举成名天下知,”诺贝尔奖金获得者们,若不经过十几年几十年的寒窗苦读苦心钻研,没有哪一个是能轻而易举获得诺贝尔奖金的。
       上帝之道即自然之道,自然之道是科学之道,科学之道必须尊重自然原理、自然法则和自然规律,任何想超越自然原理、法则、规则的念头、想法、企求、企图、说法、做法都违背上帝之道,都是害人害社会的。
       “大道甚夷,而民好径,”两千五百多年前老子就已经警示我们修行修炼不能“好径”,所谓“好径”,就是想“一夜暴富”“一夜成名”“一蹴而就”,就是不愿按照科学规律办事,而是找捷径找窍门,就是不想在点滴上下功夫,而是想几下子成就心愿,很快获得正果进入天堂。两千五百年后的今天,人们依然还是“好径”,“好径”的结果是什么呢?成仙成佛的一个也没有,折腾得头破血流筋疲力尽四邻不安走火入魔的成群结队比比皆是。
       没有量变的积累就不可能有质变的发生,量变的积累需要天长日久持之以恒地在点滴上下功夫,既不能常常变换位置和方向,又不能一曝十寒“三天打鱼两天晒网,”而是“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
       急于求成急功近利是修行修炼者的大忌,一株植物发芽生长开花结果需要经历春夏秋冬,烧开一壶水尚且需要加热过程,何况一个人要成仙成佛。
       确实要“为人民服务”的政治家应当按照科学发展观思考并指导人们的生产和生活实践,经济发展要按照科学发展观办事,一个人要想一辈子过上平安顺利温馨的小日子需要按照科学发展观思考做事,一个修行修炼者就更需要按照科学发展观偿还债务积累功德转换意识成就正果。
       奇迹是在积累了足够的功德功夫到家后才发生的,没有量变的积累奇迹是不会发生的,一个没有功德的人得了病就想烧柱香念句咒好起来无异于缘木求鱼,一个没偿还完累世债务积累足够天国财宝且意识尚未具备天国生命品质的人想通过做法事超度进入天堂那简直是痴心妄想,即使是神、佛、仙也没有资格和权力把一个不完美的生命带进天国,何况他人。
       大脑不清道理不明只是迷信盲从者,没有几个人的人生不是悲剧,没有几个人最终不上当受骗而抱憾终生。
       自基督耶稣之后,凡以显示特异或引诱人获得特异奇迹者都不是来自神门,凡“显异惑众”者都不是来自佛门,凡“好径”企求法术者都不是来自仙门,凡不通过自己勤劳创造而不劳而获者都不是来自人门。
       禅院草当谨守上帝之道,按照科学发展观修行修炼,在点滴上下功夫,在心灵花园的建设上下功夫,在思维的提升和意识的转换上下功夫,在偿还债务积累功德上下功夫,如此,日积月累,随着量的积累人生和生命的变化会逐渐显露,等到量变达到饱和之临界点时,小鸡破壳而出,虫子破茧而出幻化成蝴蝶翩翩飞翔的质变奇迹会发生。
       禅院草几年如一日的修行修炼已经成效显著,现在生活在第二家园的绝大多数禅院草目前生活的状况和意识状态已经像仙人一样,这就是证据证明,证明只有走上帝之道,按照科学发展观修行修炼,才是最直接、最有效、最简单、最快捷的到达高层生命的法门。
       2013/10/13

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

侵权联系|手机版|仙韵妙境

GMT+8, 2018-2-22 20:35 , Processed in 0.081998 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表