仙韵妙境

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3068|回复: 3

关于第二家园80问答(一)

[复制链接]

1365

主题

1366

帖子

203万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2038678
发表于 2017-1-8 19:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于第二家园80问答(一)

雪峰

问:为什么要建设第二家园?
答:为了实现人类贤哲的理想和大众的愿望,为了给人类做个榜样,为了禅院草们体验千年界仙人的生活,为了给禅院草提供一个良好的修行修炼环境。
问:什么样的人才能进入第二家园?
答:人类中最文明最优秀的人才能进入第二家园。或者说“收割成熟的庄稼。”
问:谁是第二家园的领导人?
答:严格按照生命禅院理念生活的人都是第二家园领导人。
问:第二家园在哪里?
答:凡具备条件的地方处处有第二家园。
问:我能进入第二家园吗?
答:不能。除非你是经过生命禅院理念洗礼的人。
问:为什么要经过生命禅院理念的洗礼才能进入第二家园?
答:因为不经过生命禅院理念洗礼,你在第二家园将无所适从,你不知道应该说什么、做什么。
问:只要是禅院草就能进入第二家园吗?
答:不能。必须是全身心投入生命禅院建设至少半年以上的禅院草方能进入。
问:进入第二家园的人要过清苦的生活吗?
答:恰恰相反,这些人要过最富裕活泼的生活。
问:如何保证能过上最富裕活泼的生活?
答:因为能进入第二家园的人是人类中最优秀的佼佼者,他们善于创造。
问:你们富裕了,难道不管穷苦人吗?
答:我们只管精神和心灵,不管物质,物质要靠自己创造。
问:第二家园的资金从哪儿来?
答:靠进入第二家园的人的奉献和创造。
问:如果进入第二家园的人变得懒惰了咋办?
答:经过生命禅院理念洗礼的人不会变得懒惰,一懒惰,自己良心上首先受不了。
问:第二家园会不会走上专制?
答:经过生命禅院洗礼的人个个智慧高深,头脑清明,唯道是从,没有一个人会受他人的摆布,任何人也摆不不了。唯有最文明的方式才行得通。
问:第二家园有私有财产吗?
答:没有!一切是公共的。
问:那就没有任何个人的隐私和自由领域了?
答:不!每个人的住宅是隐私的,神圣不可侵犯,不经过主人允许,任何人不得擅自闯入。
问:如此说来,还是有私有财产啊?
答:财产没有私有的,都属于第二家园,但每个人享受高度的自由和天赋权利,不能剥夺其自由和权利。比如,某个人休息时,任何人不得骚扰,也不能随意剥夺他或她享有的基本安全保证。
问:第二家园还有夫妻关系吗?
答:没有,在第二家园不娶不嫁。
问:那么,夫妻就不能进入第二家园了?
答:能!结了婚的最好夫妻双双进入第二家园,但进入后夫妻关系解体,但可以继续保持更加文明美好的亲密关系,这是任何人也不能干涉的。夫妻一方要进入,必须有另一方的同意书,否则,结婚的任何一方不能单独进入第二家园。
问:第二家园的性生活是随意的吗?
答:是的,在伦理范围内,任何人,只要两厢情愿,甚至三厢情愿、四厢情愿,他们爱怎么进行就怎么进行,只要对上帝心存感激,只要这样使他们感受到人生和生活的美好,从而更加热爱人生和生活,更加创造性地投入到为人类的幸福而忘我的劳动中去,干嘛要限制!
问:这不是聚众淫乱吗?
答:人类对淫乱的概念是错误的,淫乱仅仅指母子之间、父女之间、爷孙辈之间、同胞兄弟姐妹之间等发生的性行为,其他人之间发生的性行为不能成为淫乱。至于聚众,有何不可?人类社会聚众开会、聚众罢工、聚众游行、聚众体育活动,、聚众跳舞,聚众这个那个,难道就不能聚众游戏?只要不伤害他人和社会秩序,许多人在一起聚众娱乐有何不可!不就是一种游戏娱乐吗?
问:如此说来,生命禅院提倡集体性行为吗?
答:不!坚决不!那样会伤害许许多多的人,世俗社会必须按照世俗社会的道德价值观进行,否则,将会扰乱社会秩序,将会使整个社会萎靡不振,将会把人类拖向灾难。
问:那为什么第二家园内可以性自由?
答:第二家园与世俗社会不能相提并论,因为世俗社会有家庭,有夫妻关系,一旦性自由,会伤害配偶、伤害子女、伤害父母、从而伤害整个社会,而第二家园没有家庭、没有夫妻关系,且远离世俗社会,进入第二家园的人一般都偿还了父母、子女、亲朋好友和社会的债务,过的是一种全新的人生生活,加上第二家园的成员都文明优秀,心灵纯美,不会丝毫伤害对方,所以,第二家园的性自由不能照搬到世俗社会去。
问:有人不愿意怎么办?
答:每个人都是自由的,不喜欢的话可以按照自己喜欢的方式生活,没人强迫谁。
问:大家一起住吗?
答:在第二家园,每个人都有自己单独的卧室、卫生间和私人活动区域,不一起住。
问:吃饭在一起吗?
答:是!都到集体食堂餐厅就餐。
问:有些人喜欢吃这个,不喜欢吃那个,咋办?
答:根据每个人的爱好,食堂会酌情采取办法,让每个人吃得舒心。
问:第二家园素食还是荤食?
答:根据每个人的要求进行,喜欢素食的吃素食,喜欢荤食的吃荤食,任何人不能强迫他人吃什么。但在第二家园决不允许吃野生动物和飞禽的肉。
问:第二家园的都是中国人吗?
答:不是!中国人只是少数,其他民族的将是多数,大多是白人和黑人。
问:有人病了咋办?
答:第二家园有医生护士,一切是免费的,不管是谁病了,将会得到细致入微的治疗、关心和爱护。
问:有谁去世了咋办?
答:有专门负责的机构妥善安排一切,不用担心。
问:失去劳动能力的人如何安排?
答:将安排最细心、最善解人意的人关怀照料。
问:第二家园可以生孩子吗?
答:当然,想生就生,如果都不想生,为了人类的繁衍,需要说服有些人要适当地生孩子。
问:所生的孩子属于自己吗?
答:不!孩子是全人类的宝贝,从怀孕时刻起,一切费用由第二家院承担,由集体抚养教育。
问:如何安排每个人的工作?
答:每个人都有与众不同的能力和爱好,第二家园就要发挥每个人的长处,自己喜欢做什么工作就做什么工作,不安排、不强迫。
问:那么,有些工作抢着干,有些工作无人做怎么办?
答:第二家园与世俗社会的不同在于,这里的工作没有高低贵贱之分,任何工作的报酬都是一样的,坐办公室的、打扫卫生的、做贸易的、种菜的、做饭的、洗衣服的等等,等等,都是同等重要的,再说,这里的人心灵美好,越是世俗社会没人愿意做的工作越会有人做,因为越是这样的人越会受到大家的尊重和爱戴。
问:所有的人都分工明确吗?
答:第二家园的目标是每个人只做一件事,种菜的不用担心自己的房间没人打扫,挤牛奶的不用担心自己的衣服没人洗,经商的不用担心回来后没有热腾腾的饭菜吃,厨师不用担心没人挣钱回来,一切将井井有条,纹丝不乱。
问:一切都是共有的,哪个人有点嗜好想用点钱咋办?
答:适当地让每个人有点零花钱。
问:进入第二家园的许多人还有父母、孩子、兄弟姐妹,这些亲人万一需要他或她照料咋办?
答:这是人之常情,第二家园将根据具体情况酌情处理,尽可能让每个人获得满意。
问:有些禅院草的孩子很小,但想进入第二家园,怎么办?
答:这要根据每个人的具体情况具体处理,不能一概而论,孩子多时,第二家园可以办托儿所、幼儿园、学校。
问:父母子女可以同时进入第二家园吗?
答:当然可以,只要与生命禅院理念同频共振,都是禅院草,都具备条件,都可以。
(待续)
                                                                                              2007-08-25


楼主热帖
回复

使用道具 举报

3146

主题

3508

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1031477
发表于 2017-1-25 13:48:54 | 显示全部楼层
关于第二家园80问答(二)

雪峰

问:我依然不明白,进入第二家园到底有哪些具体的好处?
答:有八大好处:1。生活上有保障,不再为吃穿住行发愁,生病时有人照顾,离世后有人操心处理后事;2。从此只为理念和信仰生活,远离红尘,不再遭受人世人事的折磨;3。没有了家庭的羁绊,身心灵更加自由,没有人总盯着你,管着你,缠着你,也不再为孩子的事而操心、担忧、焦虑;4。不论自己如何变化,总能找到与自己性格脾气和得来的人一起做事、聊天、娱乐;5 因为分工明确,且每人专职一事,所以空闲时间将很多,可以随心所欲做自己想做的事,读自己想读的书;6。第二家园有层出不穷的娱乐活动,将再不会有寂寞、孤独、无聊感;7。借用集体的能量快速成道,了脱生死,奔赴天国;8。借用集体能量度劫难。
问:第二家园有哪些娱乐活动?
答:娱乐活动主要参照和仿效千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲的方式,比如每人轮流当皇帝,你当皇帝的那天你想咋样就咋样,其他人全力配合,比如大家坐在一起心灵互动,相互进入对方的思维,感受对方的内心世界,比如集体进入反物质世界游览,比如用眼睛和身体语言说话交流,比如幻化物质世界等等,当然,还有许多如人间的娱乐活动,比如舞蹈、歌唱、拔河、捉迷藏、玩扑克钻桌子、挠痒痒、游戏探险、郊游、爬山、猪八戒背媳妇、几十人抓阄,抓到亚当夏娃的必须扮演亚当夏娃,抓到小丑的扮演小丑,抓到梁山伯祝英台的人扮演梁祝等等,总之,将有难以想象的层出不穷的娱乐活动。
问:第二家园好像对娱乐活动特别重视,这是为什么?
答:这里面有生命的奥秘,长期的娱乐活动会完美化生命的反物质结构,便于大家很快成为小孩子模样,因为天国是属于小孩子的。
问:第二家园有哪些集体活动?
答:晚饭半小时后有一次集体的约30分钟的练功活动,主要是强健体魄,接着有两个小时的讲经说法活动,主要是开发思维、激发智慧、提升灵性、成就天仙。
问:这一切听起来很美妙,但具体实施起来恐怕行不通,你们有什么办法和措施?
答:我们不采用任何办法和措施,我们只激发每个人内心真善美爱诚信的品质,当大家的意识心灵同频共振的时候,大家会心甘情愿这么做。
问:难道不强迫任何人?
答:决不强迫! 我们将有最好的精神、心理的疏导和说服方法,一定要让每个人心服口服,心悦诚服,心甘情愿,积极参与。若暂时想不通,我们可以耐心等待其醒悟,但决不强迫。
问:若有人想退出第二家园,你们如何办?
答:开个欢送会,给足路费,洒泪分别。
问:难道再没有其他补偿吗?
答:第二家园没有私有财产,所以,每个人不论在第二家园生活多久,自己一无所有,所以,离开第二家园时除了路费,再没有其他什么东西可以带走。
问:如果他或她进入第二家园时奉献了许多财物,做出了许多贡献,给第二家园挣了许多钱,难道离开时就不能带走一些吗?
答:在生命禅院和第二家园的一切行为都是每个人心甘情愿、自觉自愿的,都是为了禅院理念和人生信仰的一种无偿布施,奉献时就不能心存报酬,犹如呼出的气、泼出的水是收不回来的,所以,每个人需要深思熟虑。
问:第二家园会不会有欺骗和欺诈行为?到时候有人会不会觉得上当受骗?
答:生命禅院有一系列的理念支撑,就像美国的宪法那样在约束着包括总统在内的所有人,生命禅院及其第二家园的一切说得明明白白,清清楚楚,我们说的和做的是一致的,此外,我们“依法不依人,”即使雪峰在第二家园,也必须按照家园理念活动,如果说的和做的不一致,那叫欺骗,如果说的和做的是一致的,就不叫欺骗,如果一切说的很明白很清楚,且严格按照所说所做,就没有欺诈。生命禅院要开创生命禅院时代,必须用人类最文明的方式来进行一切活动,若有丝毫的欺骗和欺诈,那是“兔子尾巴长不了的,”我们所从事是永不消逝的事业,我们所从事的活动必须经得起人类大众和历史的考验。此外,不论第二家园建在哪里,还要遵守当地的法律法规,若有人觉得上当受骗了,可以到当地政府控告和起诉。
问:说的轻巧,你们把人控制了,把钱财骗掉了,又不让其他的人进入第二家园,他或她上哪里去控告,怎么去?连消息都送不出去,急死都没用。
答:问的好!这个好解决,第二家园对外界的电话畅通无阻,我们提供当地公安警察部门的电话,你可以告诉自己的亲朋好友隔几天打一次电话,若按时接不到电话,让亲朋好友立即向公安警察部门报告,万无一失。
问:你们把人弄失踪了,上哪儿找去?
答:家园的人首先都是在网站上交流过很长时间并相互熟悉了解的人,如果对这些人不信任,你还信任谁?有这种心理的人本身不适合进入第二家园,所以,你不用担心了,你就按照传统的人生观和价值观在现实的社会中生活吧!你把第二家园想象成犯罪集团了,有这种病态心理,就不要幻想自己能进入第二家园,不是你想不想能进入的问题,第二家园也不会让你进入,因为你的这种心理和意识将给家园带来无穷苦恼。
(待续)
2007-08-26

回复

使用道具 举报

3146

主题

3508

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1031477
发表于 2017-1-25 13:49:24 | 显示全部楼层
关于第二家园80问答(三)

雪峰

      问:第二家园是群体生活,要使群体生活有序和谐,必须要有一系列的规章制度约束大家,是这样的吗?
      答:不是。第二家园将没有任何的规章制度或戒律戒条,大家随性而动,随心所欲。
      问:如果大家随性而动,随心所欲,那肯定会乱套,会乱成一锅粥,最终第二家园将会以失败而告终,没有约束的群体必然是一盘散沙,一事无成,难道你不这样认为吗?
      答:你担心的有道理,但你的担心来源于人间社会的思维逻辑,不适合第二家园,第二家园不是按照人类社会的生活模式来管理的,而是按照天国千年界和万年界模式来运行的,根据我在千年界的生活体验和对万年界生活的认识,那里没有什么宪法、法律、法规、戒律、戒条、规章等等来约束人,而是靠心灵的自我觉悟来不断修正自己以适合最佳生活方式的,其实,好像一切都是自然的,好像一切本来如此,没有任何冲突和矛盾,一切井井有条,且温馨祥和。
      问:你讲的是一种理想化的生活模式,恐怕在现实中行不通,你以什么来保证第二家园的一切能有序和谐地运行?
      答:以生命禅院理念来保证,只要每一个成员都以生命禅院理念来生活,就不会有问题。
      问:问题在于,如果某个成员或某些成员不按照生命禅院理念来要求自己,你怎么办?
      答:首先,我们不会让不懂禅院理念的人进入第二家园,在每一个成员进入第二家园前首先要大家学习领会禅院理念,等到他或她与禅院理念高度同频后方可进入,进入后我们还要在一起不断学习讨论,发现问题及时通过学习讨论解决。
      问:难道非要进入第二家园吗?
      答:这是一个进入仙岛群岛洲的必然环节,不经过第二家园的熏陶,人们的思维就难以形成天国所需的习惯,同时,面临的许多问题个体在世俗社会中也难以解决,许多修行修炼方式不是自己能感悟到的,没有集体能量场,灵门难以开启。
      问:进入第二家园的人必须具备哪些条件?或者说有什么衡量标准吗?
      答:若用一句话来回答的话,那就是必须与生命禅院理念高度同频。若详细点说的话,应达到这么八个标准:1。找到上帝、认识上帝、学会与上帝直接对话;2。 坚信耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德;3。 坚信雪峰就是人生和生命的导游;4。不再拥有小家庭和私有财产并基本偿还清了俗世债务;5。完全放弃自我,把生命交给上帝安排,把人生交给道管理;6。心中只有一个念头,“我要去千年界,最终要去仙岛群岛洲。”7。精神和心灵上要准备好进入第二家园去奉献,而不是去索取和享受;8。愿把自己的一生奉献给为人类开创生命禅院时代的伟大事业。
      问:第二家园与乌托邦社会、与佛教寺院、与基督教修道院、与心灵社区等有什么不同?
      答:历史上的任何一个乌托邦社会没有像生命禅院这样有一套系统的理念指导,是盲目的,而生命禅院的第二家园有系统的理念指导,是清晰的;佛教寺院和基督教修道院有严格的规章制度和戒律戒条,生命禅院的第二家园没有,完全是随性而动,随心所欲;心灵社区如像奥修的心灵社区等等,那是许多人一时的心血来潮盲动的结果,都将是昙花一现,难以持久,而生命禅院的第二家园走的是上帝的道,有源源不断地动力源泉,一旦建成,将长久不衰;耶和华见证人们建立的社区是相对成功的,但依然有家庭,除夫妻外,男女之间决不允许有自由的情爱生活,而生命禅院的第二家园没有家庭,男女之间有丰富多彩的自由情爱生活。
      问:第二家园将是封闭的吗?
      答:心灵上是开放的,生活上是封闭的。第二家园每个人有台电脑,可以随意上网,随意去了解其他思想和信仰体系,有电视,随意去看全世界卫星转播的一百多电视频道的节目,任凭你的思想随意飞翔,随意驰骋,但第二家园内的生活是与世隔绝的,是封闭的。
      (待续)                                
                                                                         2007-09-08

回复

使用道具 举报

3146

主题

3508

帖子

103万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1031477
发表于 2017-1-25 13:52:15 | 显示全部楼层
关于第二家园80问答(四)

雪峰

    问:进入第二家园的人要过集体生活,这在政府来说,是不允许的,你们要首先向政府有关部门申请批准,否则难免要受到政府的打压或取缔,但要申请第二家园这种集体生活方式,政府是绝对不批准的,对此,你们怎么办?
    答:这世界上有许多国家是不会过问这类集体生活的,除非我们违犯了当地的法律或给周围社会带来了麻烦。你的担忧只存在于像中国大陆这样的国家里,其他国家不存在这个问题。
    问:生命禅院的理念虽然在本质上包含了基督教、伊斯兰教、佛教等宗教的宗旨,但许多细节上是有悖于其教义的,所以,一旦第二家园受到当地宗教的干涉,你们如何处理?
    答:沟通。但我们要尽量选择在信仰自由的国家建设第二家园。
    问:第二家园一旦建立起来,就会引起全社会的关注,许多人就会向往,就会离家出走奔赴第二家园,那时,就会有许多家庭因为禅院理念而破裂,到时候,这些导致家庭破裂的罪名将会全加给生命禅院,第二家园将会成众矢之的,你们可否考虑过这个后果?
    答:你担忧的情况确实会发生,但是,不能因为前方有狼我们就会停止旅行,我们会绕着走,尽量避开狼出没的地方。若一旦这种情况发生,我们会据理力争,许多家庭由于车祸而不存,为什么不把其罪名加给车辆、道路或车辆制造厂?现在每年全球有几十万人离婚而导致家庭破裂,为什么不把其罪过加给这个社会?许多人因为去舞场酒吧而移情别恋最终导致家庭破裂,为什么不把罪责加给舞厅酒吧?许多人生病,为什么不把罪过加给这个地球?第二家园是文明人的理想,也是文明人的选择,你的老牛车赶不上汽车火车飞机,怎能不考虑放弃牛车而却把怨气和罪责加给汽车火车飞机呢?时代变化了,就需要变化了的生产方式和生活方式,哭闹和吵闹是没用的,自己不前进,却想把前进的人捆绑在自己的破牛车上是不道德的,人生短暂,每个人有追求自由和追求自己生活的权利,凭什么要把罪责加给第二家园?难道你爱吃窝窝头非要别人也吃窝窝头吗?难道你脸上没有青春美丽豆,就不允许别人脸上出青春美丽豆吗?家庭的破裂和解体那是文明发展的必然,即使没有第二家园,越来越多的家庭在破裂,我们怪谁怨谁?
    问:第二家园必定要有自己的生活范围,许多人要到第二家园来参观,来观察,你们如何对待?
    答:一律欢迎!我们还想卖门票,还想办个旅馆争点钱花呢,来吧!
    问:如果有人来捣乱你们如何处理?
    答:“兵来将挡,水来土掩,”视具体情节具体对待。
    问:第二家园一旦办不下去咋办?有些人付出了最后却没有收获,你们如何安置?
    答:人是活的,方式是可以变的,不易中变易,变易中不易,只要不断变化方式,必然最终会出现大家都喜欢的生活方式,所以,第二家园一旦建立起来,就不可能出现办不下去的情形。禅院草一旦进入第二家园,就会发现自己所获得的远远大于自己付出的,恐怕想赶也赶不走了,去了天堂的人没有几个再愿意回到人间来。
    问:促使生命禅院创办第二家园的动机是什么?
    答:为开创生命禅院时代做典范、体验天国生活方式为适应天国生活、集中讲道和修行修炼,这三点就是创办第二家园的主要动机。
    问:雪峰要是不在了,第二家园还能维持下去吗?
    答:开始的时候需要雪峰,因为没有雪峰,大家因为不清楚天国生活而将无所适从,但只要过上一两年,等一切进入了程序,等大家适应了第二家园生活方式,等许多禅院草掌握了思维和生命的全部奥秘,雪峰是否存在就不重要了,第二家园就可以继续巩固发展下去,此外,那时候全球许多地方都有第二家园,雪峰所起的作用只有那么一点点,禅院的其他元初和元童们知道如何维护下去。
                           2007-11-06  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

侵权联系|手机版|仙韵妙境

GMT+8, 2018-2-22 20:36 , Processed in 0.085151 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表